Я старею

Я старею – дни берут своё.
Может быть, не поздно оглянуться?
Боже мой, как хочется проснуться
И вонзить в болото остриё.
                Боже мой, как хочется взлететь
                И парить над этим звёздным миром.
                Не хочу я быть ничьим кумиром,
                Просто, люди, хочется пропеть.
Я старею – жизнь берёт своё.
Может быть, не стоит подниматься?
Не могу я в том себе признаться!
Я воткну в болото остриё!
                1993


Рецензии