Мой человечек

Мой маленький, несчастный человечек!
Я так хочу к тебе, так больно за тебя.
В моей душе лишь тьма сгоревших свечек.
Я виноват, попав сюда, сглупя.
                Ведь сотни дней не сможешь опереться
                И головой прильнуть на грудь ко мне,
                В холодный вечер от меня согреться –
                Лишь пустота в зловещей тишине.
Терпи, родная. Ведь я твой навеки.
То не слова, а вывод жизни всей.
Хотя и много дури в человеке,
Иди ко мне и обними скорей.
                Ведь сотни дней ты сможешь опереться
                И головой прильнуть на грудь ко мне.
                В холодный вечер от меня согреться,
                Ведь мы вдвоём в прекрасной тишине…
                1994-2011


Рецензии