Трамвай неспешно в снегопад

Трамвай неспешно в снегопад
Плутает в сумерках Московских
Сквозь стёкла огоньки наброски
Мазков небрежных февраля

Дома, старинные дома
Незванными гостями оживают
Они пророчат понимая
Времён прошедших бремена

Скрипят полозья по сугробам
Чубатый кучер под хмельком
В Грачёвку гонит с прибаудкой
И в рай и в ад, всё нипочём

Хитровка, хитрая Хитровка
На дне, а может быть и нет
Базара Русского плутовка
Эй господин! купите сигарет

Застыла в сумерках притихших
Запорошённая Москва
За поворотом остановка
Рогожка, нет Застава Ильича

Трамвай неспешно в снегопад....
Плутает в сумерках московских


Рецензии