Цель - Христос!

«Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются».
Неемия 9: 6
«Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение».
Филлипийцам 1: 21

Люди ищут в жизни цель,
Мира знать хотят модель.
Задают себе вопрос:
«В чем идея бытия»?
Спорят долго и всерьез,
Так ответ и не найдя.

Люди ищут идеал,
Он для них обычно прост:
Желтый все затмил металл,
Даже блеск прекрасных звезд.
Все кумиров создают,
А Творца не признают.

Ищет человек закон,
Покоряет космос он;
Даже атом изучил,
Но ответ не получил.
Чьи ж законы, человек,
Ищешь ты из века в век?

Философски доказал,
Что первично в мире сем:
Лишь материя, сказал,
В этом мире всё во всем.
А духовное отверг
Неразумный человек.

Он гипотезу создал
И научно доказал:
Взрыв энергии возник –
Мир был создан в этот миг.
Не учел он лишь того:
Должен быть Творец всего.

Как возможно без Творца
Из хаоса миру стать?
Без Начала и Конца
Ничему здесь не бывать.
Все законы бытия
Тоже кто-то сотворял.

Всё стоит на свете Им,
Движется всё тоже Им.
Наш Господь есть всё во всем,
Им мы дышим, Им живем.
Всё, что в мире сотворил,
Человеку подарил.

Делал все с любовью Он,
Любит Он тебя, меня;
Хочет, чтоб ты был спасен
От ужасного огня.
За тебя на крест взошел,
Чтобы ты Его нашел.

Спас Господь мой и меня,
И я жду начала дня,
Чтоб Его благодарить
И свою любовь излить.
Буду петь я всей душой
Лишь Тебе, Спаситель мой.

Не устал Господь спасать.
И теперь могу сказать:
«В жизни есть значение,
Ибо жизнь моя – Христос,
И вся цель моя – Христос,
Моё приобретение.

Божья милость велика,
Надо мной Твоя рука.
Я с Тобою быть хочу,
Все с Тобою по плечу.
Мне не нужен путь иной,
Встреча ждет меня с Тобой.

Переход из жизни в жизнь
Через краткий смерти миг.
Вот в чем главный жизни смысл –
Видеть Твой прекрасный лик.
Этой встречи буду ждать,
Буду Бога прославлять.


Рецензии