Кто бьёт своих детей

Того, кто бьёт своих детей,
Пусть даже за провинность,
Жизнь бьёт потом ещё сильней,
Внося лишь справедливость.

Непослушание и зло
Не надо поощрять вам,
Но наказание с умом
Должно осуществляться.

И ни к чему, поверьте, вам
Физически глумиться.
Порой лишь умные слова
Здесь могут пригодиться.

Чтоб взять ребёнка и избить,
Не надо напрягаться.
А разъяснить и убедить,
Тут надо постараться.

И от того, какой себе
Вы выберите способ,
И к вам внимание детей
Таким же будет скоро.


Рецензии