Я приду без звонка

* от мужского лица

Я приду без звонка. Ты мне сразу откроешь,
Будто, здесь, у двери, прождала сотню лет.
И слезами невольными боль свою смоешь,
И вдруг мне улыбнешься, как Ангел, в ответ.

Я зароюсь в твои золотистые кудри.
«Ты сменила прическу, каштановый цвет…»
Осторожно со щек смахну белую пудру.
«Ах, в духовке печется вишневый рулет…»

Мы утонем с тобою в объятьях друг друга,
Будем пить по глоточку вино из любви,
За окном станет злиться холодная вьюга.
И от ветра плафонами петь фонари.

Только нам все равно, что творится на свете.
«Я готов на коленях прощенья просить,
Я искал тебя всюду /и небо - свидетель/,
Разреши мне остаться? Не на ночь. На жизнь».

Ты мне молча кивнешь, будто «Да, я прощаю.
Нам не стоит о прошлом теперь говорить.
Ой, рулет мой готов… Выпьешь сладкого чая?
Оставайся. Не на ночь. На целую жизнь!»


Рецензии
Доброе утро, моё вдохновение... замечательный стих... и вот так получилось у меня... http://www.stihi.ru/2016/03/04/1790

Алёна Петроваа   04.03.2016 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.