дно

Мы однажды просыпалась.
И в истерике будней,
Пытаясь разогнать туман,
Что мешал нам видеть запах моря.
Нервно махали руками,
Пытаясь не сдаваться.
Это схоже,на дым от заводов.
Города, все меньше подвластны зарослям.
Нам больше не интересны предметы,
Не имеющие электрическую зависимость.
Пока твое ограниченное сознание,
Дремлющее в снах,
Пыталось разбить время,
Что будит тебя по утрам.
Но ты пытался противостоять,
И уныние от недостатка ценностей
Привычки быть верными системе.
Мы примеряем судьбы и жизни,
Пытаясь обмануть это временным обстоятельством.
Любовь,как вера в что то светлое,
Но свет пробираясь будто сквозь решето,
Отсеел лишь для избранных.
Мы ходили босыми,
Ощущая переход песка от зелени, удары волн
И ощущение что становишься еще теплее,
Доверившись этой синей бездне.
Но туман перерастал в дым.
Нам стало невыносимо держать глаза открытыми,
Мы задыхаясь иская родные прикосновения.
Но и их заменили бездушные твари,
Гладкой каменной темью.
Нам стали тесными квартиры,
Мы возвышались ищя место ближе к успеху и иным ценностями.
Но огонь,как вина этому тихонько угасал.
Нам возвращалось ощущение преданности.
Родные места,
Но пламя догорало вдали твоего понимания этого.
И твой закат уплывал за горизонтом отчаяния,
Зарождая ощущение воспоминания.
И зов приходил к тебе,
Пытаясь разбудить былые ощущения,
битого волнами подсознания.
Как жаль что приходит это нам лишь снами,
Теми самыми которые мы забываем.


Рецензии