Весна

Все позабытые сердцем мелодии,
В листьях деревьев, звеня распускаются.
Музыка эта как половодие
С кровью горячей моей растекается.

Все что заброшено было, заглушено
Вновь оживает с неведомой силою.
Что равнодушием было застужено -
Живо!
Ведь сердце еще не остыло.

Лопнули вены-струны гитарные,
Радугой вспыхнули!
Капает кровь с них кипящею пеною-
Жизнь не утихла!
Жажда-свершений!
Жажда-открытий!
Жажда-познания!
Тянутся руки мои не раскрытые
         К свету
Полны ожиданья!..


Рецензии
Души оттают зиме в назидание.
И сократят до весны расстояние.
Ты их послушай, святые наития.
Ждут не дождутся свиданий события.
Удач. С уважением.

Виктор Шмаль   08.04.2016 18:38     Заявить о нарушении