Молчит эфир... Не стало больше нас!..

Давай дотянем! Видишь, ближний привод...
 До полосы немного, потерпи!
 Тебя не брошу ! не спешу я прыгать!
 Мы будем жить, летать и я ,и ты!

Как на беду внизу дома под нами!
Я жизнями не стану рисковать!
Держись, мой брат крылатый, мы дотянем!
И нам с тобой не время умирать!

... На степь легла чернильным покрывалом
 Вечерняя прохлада февраля.
К земле незримой силой прижимала
Судьба, свое безмолвие храня.

Отказ! Земля! И я движков не слышу!
Нам просто не хватило высоты!..
 И кто же это так придумал свыше,
 И заглушил вращение турбин...

 Покинь меня! Ну прыгай же, братишка!
Скорей, не медли! Это мой приказ!...
Земля несется к нам, вращаясь слишком...
молчит эфир... НЕ СТАЛО  БОЛЬШЕ НАС!



..................................................

На краткий миг степной Буденновск  замер.
Дрожит от взрыва рябью Буйвола....
...................................
 И смотрит небо в степь, навеки вплавив
В себя героев павших имена....


Рецензии
Юлия,очень трогательный стих.Спасибо за память.

Елена Гнатенко   19.01.2017 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.