Любочка

Как раньше, в прихожей хлопает дверь.
Как раньше,  обед на столе -
Но она плачет тихонько в углу
И  вернувшись из школы – в постели.

И не так аккуратно в последние дни
Отец заплетает косу`.
А она, возвращаясь из школы  домой,
Ждет маму родную свою.

Но встречает квартира ее пустотой.
Всем вопросам в ответ – тишина.
Она видит во сне свою маму живой.
Она верит, что маме нужна.

Только мать никогда не вернется домой,
Не погладит курчавых волос,
Не послышится смех ее, теплый такой,
Как тепло полусонных грез…

И поэтому плачет Люба тайком,
Чтоб никто ее не жалел.
Ведь обычно ценят лишь то
Что, утратив,  вернуть не сумел.

28.01.1999.


Рецензии