***

И я не боюсь проснуться один в постели,
Меня не пугает страшилка про сто котов.
Я просто боюсь, что однажды к концу недели
Мне некому будет сказать даже пару слов.

И я не боюсь ни предательства, ни обмана,
И "вечной" любви не пугает пустой конец.
Я просто боюсь, что однажды не станет мамы,
Мне страшно порой, что домой не придет отец.

И я не боюсь, если кто-то меня осудит,
Меня не пугают печали и зло вокруг.
И вовсе не страшно, что ранят чужие люди,
Гораздо страшнее, когда убивает друг.

И я не боюсь, что я буду больным и старым,
Совсем не пугает до старости не дожить.
Гораздо страшнее однажды в угаре пьяном,
Кого-то невинного жизни со зла лишить.

И я не боюсь умереть от любовной муки,
Меня не пугает опять получить отказ.
Я просто боюсь, что родные до боли руки
Кого-то чужого вдали обнимУт сейчас.

И хочется верить, что страхи мои - пустое,
Что люди - не звери, не злее, чем те коты.
И что, наконец, я оставлю тебя в покое,
Забуду о прошлом и все подожгу мосты.


Рецензии