Последний скрип, или 1277 дней и ночей

                Из жизни всей не выкинуть ни дня.
                И это я прожил, и это испытал.
                Но если вдруг вы спросите меня,
                Отвечу вам – я многое узнал.
                Да, я здесь жил, смеялся и грустил.
                Я убеждался здесь и сомневался.
                И без остатка срок свой искурив,
                Самим собой всегда я оставался.
                Хорош иль плох – ответить  не  дано.
                Не угодить толпе в её стремленьях.
                Ведь мне другое в жизни суждено –
                Совсем не это чёрное забвенье.
                Но смог войти в себя иным путём.
                Неволя – порой лучшее лекарство.
                Здесь как нигде себя мы узнаём
                Сквозь эти страшные мытарства.
                Последний скрип решётчатых дверей –
                Я удаляюсь медленно и верно.
                Я здесь почти не приобрёл друзей.
                Да и вообще здесь было очень скверно.
                Придурок-мир меня совсем не ждёт.
                Мой поезд мчится в дымке-горизонте.
                Попробуем запрыгнуть в самолёт –
                Вы только  двери поскорей откройте…


Рецензии