День беспутности весенней...

Беспечен день, устало катит солнце
За горизонт немыслимых побед.
Ветер стучит дождём опять в оконце…
Да нет, это не дождь – весенний снег!
И марево туманного морозца,
Даёт понять: Весна ещё слаба…
И у зимы есть план… не Барбаросса,
Рывок финальный на исходе дня!

А ветер, горький прихвостень природы,
Играет всегда с чистого листа!
Наказы все, ну разве он упомнит?
Он свою цель не знает до конца.
Вот так кружит, то листья, то метели,
То суховеем бьёт на вираже
Так, что давно берёзки побелели…
А он их рад оставить в неглиже…

И первый день беспутности весенней -
Ещё не бродят соки, тишина…
И в путь обратный видимо взлетели
Птицы из стран, где ловят жемчуга…
Вновь белый саван до утра укроет
Весны, столь робкой, благодатный след…
Неспешно солнце всю усталость смоет,
За горизонт влача тяжёлый бег…

Лишь утром, разогнав беспечно тучи,
Как феникс, сбросит пепел прошлых лет
И, ручейком прорвав сугробов кручи,
Припомнит радость сдержанных побед!..

Беспечный день, устало катит солнце…

01.03.16.


Рецензии
Феноменально!Мои аплодисменты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сандра Бест   02.03.2016 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище Мила!))

Дрюнь Куул   02.03.2016 07:36   Заявить о нарушении