Исповедь графомана

          Посвящается Александру Ивину 3

О, пусть я врезываюсь в рифы,
Я сердце вытащил на свет.
Я оседлал ослёнка - рифму
Ну всё, я чувствую - поэт!

Тащи, ослёнок, мой ослёнок,
Не хуже белого коня!
Свою поэзь люблю с пелёнок,
И перечитываю я!

Как это можно было тонко
Так чувствовать и написать!
В своих купаюсь я полётах,
Не мыслю лучше я сказать!

Как ты посмел, завистник-критик,
Писать что дюжий я дебил.
Что я неисправимый нытик,
Что неуклюж, как крокодил?

Что никогда рифм лёгких стаи
Осилить мне не суждено?
За три минуты накатал я
Стих, как хорошее вино!

Вино игристое из строчки
Струится красное, испей!
Поставь восторженные точки
Мне после слова "чародей"!

А нет - сожми сильнее зубы,
Завидуй молча! Равных нет.
Моя строка звенит, как трубы,
Я несгибаемый поэт!

В Стихиру захожу с утра я,
Лишь чуть забрезжит белый свет.
И никогда не унываю
Я от того, что рецек нет.

Да нет, не пыл мой молодецкий!
Наоборот, отпустит страх.
Я так бываю в пух и прах
Разбит единственною рецкой.

Я уязвлён, что хоть кричи,
А дух мой в облаках витает...
И хочется сказать "молчи",
Тому, кто здесь меня читает.


Рецензии
О критиках.
Есть анекдот о том, как Белинский беседовал с извозчиком:
- Ты, барин, кем будешь?
- А я, братец, литературный критик.
- А это, к примеру, что ж такое?
- Ну вот писатель напишет книжку, а я ее ругаю...
Извозчик чешет бороду, кряхтит:
- Ишь, говна какая...
А с другой стороны критики внешние и внутренние заставляют нас поднимать собственную планку.

Луцкий Жора   24.03.2017 22:39     Заявить о нарушении
Без критики мы обречены на позор))) Шучу, шучу...

Александр Ивин 3   24.03.2017 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.