Хочу идти своим путём

Хочу идти своим путём,
Встречать закаты и рассветы,
И, забываясь перед сном,
Читать любимого поэта.

Без оправданий, как в суде,
Без выяснений: кто и сколько,
Мечтаю быть я не у дел -
И мне ни капельки не больно.

Свободой только дорожу,
Она мне дорого досталась.
Я с лёгким сердцем ухожу.
Ты только отпусти, пожалуйста.

Не застилай мне белый свет.
Чужие мы душой и телом.
Назад к тебе дороги нет -
Уж лучше заменить расстрелом.


Рецензии