Капля станет алмазом

Утро слишком похоже на пройденный день,
Тот же хмурый пейзаж и ветер холодный,
Смутно вижу вдали столь привычную тень,
Мне сей образ знаком, он снова голодный.

Наполнен ядом грешной памяти рассвет,
И разум прошлое стремится торопить,
Была ли чаша рядом, где сокрыт ответ?
Я чувствовал губами, но не мог попить…

И безысходной ролью узел порождён,
Но представляю,… словно есть ещё вчера,
Сей узел и начала, и конца лишён,
Плоть дразнит смыслом утончённая игра.

Пусть… ветер поит разум огненной зарёй,
Порывами он тучи гонит всё смелей,
Вчерашнее осталось страждущей землёй,
В ней притаился чистый дремлющий ручей.

Началом нерождённым трепетно дрожит,
Пусть заберёт меня, но это лишь… мечта,
Циничный день к закату пафосно бежит,
Под звёздами пустыня тоже хороша.

Пустыня обнимает холодом сырым,
Сознанье остужая от щедрот огня,
Стремятся жадно мысли к образам хмельным,
Желанный чудный мир восторженно творя.

Творить,… не здесь, не там, а где-то далеко
От шума алчного и мелкой суеты,
Мгновений страстный вдох и в лунное окно
Свободно созерцать путь страждущей мечты.

Реальность дрожит чистой трепетной каплей,
Капля тихо упала из пропасти глаз,
Вне правил и норм в безыскусном спектакле,
Она, к форме стремясь, превратилась в алмаз.

Октябрь 2008.


Рецензии