МАМА

                Дорогая мама, мама дорогая!
                Впереди дорога без конца, без края.
                Впереди сомненья, впереди удачи –
                Я живу, не глядя – не могу иначе.
                Наступает утро, выхожу из мрака.
                Ночь не умирает, будет злая драка.
                Отвари картошки – наплевать на это.
                Жди меня, я скоро, я уж рядом где-то…
                Милая девчонка, милый мой Зайчонок,
                Трубку телефона ты брала спросонок.
                Слушала, вздыхая, плакала, смеялась,
                Не о том, конечно, всё тебе мечталось.
                Не о том мечталось, не того хотелось…
                Только жизнь-гадюка вьюгой завертелась.
                Набежали тучи, налетели страхи –
                Сын твой оказался в порванной рубахе…
                И твоей опорой он не стал, засранец,
                Зря носил он в школу свой потёртый ранец.
                Зря его кормила, не спала ночами –
                Путь его отмечен чёрными свечами.
                Что же нам осталось? Горькие дороги.
                Радости немного и надежды крохи.
                Нам осталось, мама, посидеть в обнимку,
                Хороня стыдливо, слёзную улыбку………                14.02.1997         


Рецензии