Проходит время

        Проходит время,и ушло очарованье.
        Красноречивые уста нередко лгут.
        Лож прикрывается порою оправданьем.
        Ненужный мусор не жалея жгут.

        Завистник не приблизится к бессмертью.
        С потерей близких познаётся боль.
        Наветам с пересудами не верьте.
        На павшего от ран не сыпте соль.

        Пусть милость превосходит осужденье.
        В беду попавший пересилит страх.
        Сумевший встать достоин снисхожденья.
        И станет другом вам - вчерашний враг.
      


Рецензии
Превосходное стихотворение.Каждая строка,как завет нам и потомкам.
Понравилось!Успехов в творчестве,Борис.

Борис Кожухов   21.03.2016 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо за такие высокие слова.

Галина Тычинина   25.03.2016 12:34   Заявить о нарушении