Попытка

                Были женщины в жизни моей –
                Было много!
                С ними было жить веселей,  -
                Ей Богу!
                Развалилась радость моя   
                На части
                И тоска бьёт через края –
                Ненастье.
                Я давно их всех позабыл –
                Они не нужны…
                Живу уж из последних сил 
                Натужно.
                В чём черпать радость и покой –
                Искра потухла,
                А жизнь весеннею рекой 
                Разбухла.
                И я бумажным кораблём   
                В борьбе с волнами
                Вдруг выхожу на перелом,
                Но рвётся знамя!
                Все двери кованы листом –
                Не достучишься.
                Всё оставлялось на потом –
                Авось свершится!
                Луна забрызгала поля 
                Бредовой кашей,
                И тихо стонут тополя 
                В деревне нашей.
                Трещит по швам
                И солнце вспять влачится.
                Сейчас бы заново начать –
                Опять влюбиться!
                Опять фигуры на доске 
                Расставить.
                Увидеть парус вдалеке –
                Пора ведь!
                Но прутся жизни жернова
                Всё дальше,
                И кругом ходит голова –
                Несчастье….
                Но всё ж открылась предо мной 
                Одна попытка.
                Как говорил грузин один –
                Она не пытка!
                Порвали парус, сволочА, порвали парус!
                И я отъехал сгоряча-
                Прости-прощай уж...                19.02.97


Рецензии