Пляски

Боль по миру волной... И качает... Несет и несет
Потопивших корабль к островам лютой злобы и горя.
Кто-то точит топор, кто-то целится правде в висок.
Этот ищет врагов, тот надеется выжить без боя.
Ждут - пождут под луной... Благодать, ясный Боже, яви.
И под гогот толпы, и под дикие пляски шамана,
Тот же бубен звенит, та же ненависть бродит в крови.
И  на месте души та же страшная черная рана.


Рецензии