Свет с небес

Растрепал ветер старые кудри,
Седина заискрилась в висках.
Мне покоя при жизни не будет,
Сердце щемит в родимых местах.
Память в прошлое дыры буравит,
Отыскать хочет старых друзей.
А земля к себе тянет и тянет,
Место встречи лишь только под ней.
Дом родной, незнакомые люди.
Ни приветствий, ни радостных лиц.
"Нагулялся, развратный повеса", -
Голос внутренний плахой навис.
Закатилось сердечко, присяду,
Память, сука, ножом прямо в грудь.
Вмиг вокруг пустота тьмою стала,
А в висках пульс стучит: "Не вернуть..."
Протянула мне руку лихая:
"Поднимайся, в дорогу пора".
Ощущение это я знаю,
Как в одиннадцать ловишь туза.
Тишина! В голове отрешенье.
Как с невестой иду на погост,
Поцелуем скрепив отношенья,
Понимаю, как мир этот прост.
Содрогнулась земля, застонала,
Поп в испуге молитву забыл.
Снег с небес застелил одеяло
Для меня среди свежих могил.
Всё красиво вокруг и пригоже.
Камнем вниз и взлетела душа,
Над крестом покружилась немного,
И домой устремилась, спеша.


Рецензии