Не успеть

Бегу к тебе, спешу я снова
И задыхаясь на ходу.
Стиснув зубы, как же больно,
Я сумею, я дойду!

Дай мне силы боже,
Дай мне время, чтоб успеть.
Как же остро сердце гложет,
Как же больно не успеть.

Я наберу твой номер в спешке
И загудит твой телефон.
На столе в пустой кафешке,
Где нет тебя и только звон.

Куда бежать и что же делать?
Неужели не успел?
Мне б тебя прогневить время,
Я обуздать тебя хотел.

Разве так во сне бывает,
Отыскать мне не суметь?
А проснувшись, так пугает...
Как бы в явь так не успеть.


Рецензии