Шуточный пейзажный вальс... Короче... уже не зима

Весна наступила. Былую красивость
теряет рыдающий снег,            
беременны лисы, к зайчихам косые   
льнут нежно в ночной тишине.

Сквозь землю проклюнувшись, неутомимо
подснежники тянутся в рост.
На потную наледь ссыпает калина
последнюю бурую гроздь.

Близ леса сороки, над полем токуя,
ныряют в него с высоты,
зазывно на крышах голубки воркуют,
дерут занавески коты.

До поздних часов после брачных полётов
вороны колдуют у гнёзд:
быть должен для будущих деток дом тёплый -
и в мае... бывает мороз.

Агукает филин, счастливый безмерно,
её ждал он даже во снах,               
о ней возвестил ночью криком он первый.
Короче...
уже не зима...
****************

Спасибо большое автору изображения...

О близком приходе весны первым объявляет /ночным криком/ филин.

********************

Василий Песков
Сороки
ebftour.ru›articles.htm?id=9494
Каждый год в марте можно наблюдать, как сороки токуют над полем. После свадебного тока начинается стройка жилища.

Пескову я верю...


***************


Рецензии
Сказочно, Нина!
Желаю Вам я не иметь проблем имунных…
Стихов побольше!! И таких же остроумных!!!

Владимир Утин   14.03.2023 11:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Благодарна и признательна!
И Вам здоровья и творческих успехов!

Нина Павлова   14.03.2023 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 130 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.