Две стороны одной медали

Две стороны одной медали
Любовь и ненависть порой,
И "только шаг их разделяет" -
Отмечено давно молвой.

Быть может это в личной жизни,
Разводов нам не сосчитать...
Но есть любовь не только к ближним -
На то учение Христа.

Есть философия прощения -
"Люби врага, щеку подставь...,
Любовь - всемирное спасение..."
Прости других, но не себя. 

Прошли века, тысячелетия...
Как будто много христиан,
Но нет любви ко всем. Наследие
Не привилось.  Мечта, дурман.

Есть проповеди слов послушных
И чтение Книги кем не лень,
Но заповеди всё же нарушат
Не раз, а много раз на день:

Дороже нам рубашка к телу,
Своё болото нам милей...
Мы верим слову а не делу
И лесть нам на душу елей.

Что же удивляться что мы любим
И ненавидим всё не то,
Когда дороже правда будет,
Тогда оценим мы добро.

О. К.
Feb. 28, 2016


Рецензии