Утро

Уже почти отвык от дома
За чередой армейских дней,
И тяжесть раннего подъёма
Уже не будит злость во мне.

Пробежка после построенья,
На берег моря - налегке,
И тушка мёртвого тюленя
На влажном берега песке.

Да, ночью, кажется, штормило.
И вот, беднягу занесло.
Теперь кипенье волн застыло.
Ему – увы! – не повезло.

Но эти мысли – мимоходом,
Ведь старшина торопит нас.
Бежим обратно, скорым ходом.
Там ждут нас завтрак, плац и класс.

Всё - по уставу, как обычно.
Пищит морзянка, ключ стучит…
Вот так становится привычным
Солдатских будней мерный быт.
           1969


Рецензии