Не думай про белых обезьян

         По мотивам кинофильма Юрия Мамина 
               "Не думай про белых обезьян"

«Ах,если бы иметь мне третий глаз,
ах, если б был я мудростью отмечен-
я большего бы не желал сейчас,
ну а потом …быть может стал бы вечен!..

Путь к совершенству подскажи , мудрец
(ведь можешь даже ты летать, как птица!)»…
Меня он выслушал и, наконец,
дал мне совет, как этого добиться.

Так просто оказалось этот план
осуществить- и в частностях, и в целом:
«Не надо думать лишь про обезьян,
но не про всех, а только - ха! - про белых»

«Да я и так не думаю про них…
Я и не знал, что есть они в природе!..»
С надеждой я ушёл , но в тот же миг
навек расстался со своей свободой!

Мучительная мысль всего одна
заполнила весь мозг и гложет,гложет,
безжалостно испив его до дна –
про белых обезьян забыть не может…

Да нет их, нет!..Я в панике почти.
Я не могу стремиться к высшей цели…
Все силы трачу,от неё  уйти б-
от той одной, что в голове засела.

Такая вот беда со мной … Теперь
уверен-то я, обойдя все страны,
Что не отыщется  страшнее зверь
противнее той белой обезьяны!..
               


Рецензии
Помочь тебе дружище не вопрос, отчаиваться думаю я рано,
Слагай свои стихи как альбинос и в стае не живи, как обезьяна!


Сергей Андропов   06.01.2024 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.