Наследие

 
Спасение души и тела - в вере.
В раскаянье - прощение греха.
Господь протянет руку тем, кто верит,
И не покинет в самый трудный час.

Он к каждому найдёт свою дорогу,
Очистит ум и сердце исцелит;
И откровение дарует многим,-
Когда за всё, что было, их простит.

Откроет настежь перед ними двери
И осенит воздвигнутым Крестом
Животворящим, и слепой прозреет
И убедится: есть на свете Бог.

За Веру и Любовь - подарит счастье,
Покой и радость - благодатный рай;
И милость Божья снизойдёт участьем:
"Бог, помощь обездоленным подай!"
 
Надежда закаляет дух и волю
И бережёт идущего в пути,
Освобождая от обид и боли,
И помогает тяжкий крест нести.

Раскайся и уверуй в провиденье,
И пелена спадёт с незрячих глаз;
И осветит Господь своим знаменьем
И воскресит живые души в нас.

Молись и изучай Его наследье,
Всю мудрость лет, оставленную Им:
Не будет разрушений на планете
И в каждом - возродится пилигрим.

24.11.2012


Рецензии