Прогулка

Я гуляю по городу, плеер в ушах.
Солнце Марта меня ослепляет.
Я сияю всецело, и искры в глазах,
И остаток зимы исчезает.

По брусчатке стучу, как всегда, каблуком -
Не на них рассекать не умею.
Воздух Марта, как прежде, прекрасно знаком,
Становлюсь с ним живой... И сильнее.

Мой Васильевский снова зовёт в лабиринты,
Мне - блуждать, наслаждаться, дышать.
Сочинять, как дела Королевы Каринты,
Заставлять этот мир подождать.

Подождать, но чего?.. Не меня, вот уж точно.
Я ушла, не вернусь, не хочу.
Разбиваться, надеяться - не правомочно,
Просто выставьте счёт - оплачу.

И капель, как веснушки, конечно же, на нос,
Мой курносый, неправильный нос.
Устремлюсь в никуда, нарисую свой замок,
И не будет в нем задан вопрос.

Там сыграю в пустом зале все свои песни,
И никто не попросит на бис.
Но не будет и чертовой, приторной лести,
Ни один не услышу каприз.

Но очнись, ты на острове, просто гуляешь,
Солнце Марта исчезнет вот-вот.
Петербург и Васильевский не покидаешь,
Лишь годам отмеряя счёт.

Вот закат - и весна эта равно, что осень,
Возвращается сразу печаль.
Впереди лишь одно - чертовы двадцать восемь
Да сплошное зеро. А жаль.

2016


Рецензии