Капли дождя

Я живу на Венере,
Где небо – густые тучи,
Где ни ночью ни днем
Не видно ни Солнца ни звезд.
Лишь рассветное небо,
Мерцая молочным сияньем,
Проливает росу
Каплями матовых слез.

Я живу на Венере,
А ты – на другой планете,
Но незримо со мною рядом
Твоя душа. И мысли,
Которыми я с тобой
 Хочу поделиться,
Ложатся на белый лист
Грифелем карандаша.

Ты несбыточный,
Словно мечта о звезде далекой,
И реальный, как капли дождя
На оконном стекле.
Наши свиданья
Подобны свиданьям кометы,
Что раз в тысячу лет пролетает
Близко к Земле.

Я живу на Венере,  а ты,
Может быть, на Уране,
Неизвестном и мрачном
Как свет  затемненной Луны,
Но я искренне верю,
Что  в густых предрассветных туманах
Видишь ты яркие светлые юные сны…

Сон – это место нашей с тобою встречи,
Где я вижу не строки печатных букв,
А твои глаза.
Где ты так близок, так нежен и так реален,
Как на оконном стекле капли седого дождя.

21.04.2011.


Рецензии