Завтрашний день

                Завтрашний день, откройся
                Трепетом нежной ночи.
                Бедное сердце, настройся
                На ритмы чуть-чуть покороче.
                Нечего в дверь колотиться –
                Всё также крепки запоры,
                И там, где летали птицы,
                Теперь  возвышаются горы.
                Боль утоли, сознанье,
                И ороси мою душу
                Нежным и тёплым признаньем,
                Несмотря на лютую стужу.
                Ты возроди стремленье,
                Трепет переживанья,
                Зноя любви томленье
                И прекращенье изгнанья.
                Всё это стёрли годы
                Пусто-никчёмной жизни.
                Только шептали звёзды –
                Зубы покрепче стисни.
                Ты оглянёшься, мы знаем,
                Ты остановишь паденье.
                Мы тоже порой улетаем,
                Забыв про своё назначенье.

       


Рецензии