Алхимия души на современный лад

                «АЛХИМИЯ ДУШИ» НА СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД.

Как модно нынче «хавать» всё подряд,
Как неразборчив «пипл» на досуге!
И вот уже заряжены стоят
Какие-то псевдомистические с…и!

Им невдомёк, что единение сторон –
Сакральной и телесной – труд ВЕКОВ;
И Бог возвёл когда-то мощный трон
Не на земле, а в душах, что оков
Всех избежав, решили ринуться в Полёт,
В мистическом экстазе Откровений.
Соединились Серапис Бей и Тот
В какой-то непонятный светлый Гений.

И Разум Сердце никогда не отменял,
И Интуицию он ценит до сих пор,
Но идиот какой-то взял да и назвал
Алхимией заржавленный топор,

Спаяв в сознаньи масс весь ширпотреб,
Что был понятен жителям низов.
Им подавай лишь зрелища и хлеб,
И супротив души на плоти зов
Они откликнулись и вот уже сейчас,
Забыв (или не помнив) честь и совесть,
Какой-то бесноватый «адидас»
Корябает сатанистическую повесть.

Столбы, заборы и ютубы в Интернете
Засрали «граффити» уродливым, бесчестьем,
А чтобы быть перед законом не в ответе,
Они кучкуются, пытаются быть вместе
И, вымазавшись гримом и г…ом,
Они хотят обгадить ещё дом,
Где САМИ спят, едят и с ума сходят;
Да только вот уж камень в огороде!

Тот огород – их дух, судьба и разум …
Вот и подумай, сделай выбор ПО ДУШЕ:
Рогатым снова служишь ты заразам
Или, избавившись от всех клише,
Не побоявшись испытаний Сердца,
Соединиться хочешь с Силой Света,
Открыть заветную ту, истинную дверцу
И погрузиться в Солнечные Лета!


28 февраля 2016



Произведение впервые озвучено на мероприятии:

29 февраля 2016 (с 20:00), Великий Новгород, библиотека «Читай-Город» на Мира 1, «Мистический Стихобаттл». Озвученные произведения: «Высокой музыки божественный язык» Джелал ад-Дина Руми; и авторское «“Алхимия Души” на современный лад». – Режим доступа: http://vk.com/stihobattl?z=album-80395719_229171940 (фотоальбом).


Рецензии