Кошкин дом

Расскажу я историю эту для того, кто услышать готов…
Жили-были однажды на свете две собаки и восемь котов.
С рядом правил все были знакомы: что им есть,  как  гулять и где спать,
Как вести себя в маленьком доме, где им всем довелось проживать.
У котов был свой строгий порядок – не точить о диваны когтей,
Не тереться о пуфик парадный, не царапать пришедших гостей,
Не орать  под окном до апреля, не раскидывать влажный песок,
Не сидеть за шкафами, робея, и не прятать за плинтус носок.
А собаки, живущие в доме, свято чтили свой личный закон-
Не копать во дворе чернозема, не тревожить  людей сладкий сон,
Не слюнявить от радости кошек, не раскидывать кости вокруг,
Не ловить во дворе пастью мошек, не сбегать погулять себе вдруг.
Славно жили они, не тужили, но однажды подкралась война,
И хозяйка, решив или-или, не смогла переехать одна,
Получила животным все справки, был у каждого паспорт готов,
И надеялись, что все в порядке,  две собаки и восемь котов.
Но однажды хозяйки не стало, уезжала работать она,
А вернуться домой помешала ей внезапно все та же война…
Только в домике маленьком этом, как и прежде спокойно живут
На хозяйстве пушистые дети, сберегая домашний уют…
Днем и ночью  мурчащие кошки заступают на пост на окне,
А собаки, полаяв немножко, часто видят хозяйку во сне…
Пусть приходят к ним частые гости, пусть приносят по плану еду,
Но они, не продавшись за кости, все надеются, верят и ждут,
Что, захлопнув калитку негромко, обойдя все преграды войны,
К ним вернется домой та девчонка, что хозяйкой признали они…
И тогда, позабыв все законы, наплевав на устав,  политес,
Будут прыгать по дому влюбленно, ликовать, что она уже здесь.
Их не бросят, о них не забудут, верность их станет темой стихов…
Пусть примером послужат нам, людям, две собаки и восемь котов.


Рецензии
Сколько же историй сейчас подобных у нас здесь - про брошенных и найденных, про какбылюдей и настоящих Человеков, про преданность и предательство...
Спасибо Вам!
И тем, кто не предает.

Алёна Берёзкина   06.03.2016 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.