Триптих

НАЧАЛО

Если б знала и умела,
Если б я всегда хотела,
Как хочу сейчас,
Жить по заповедям Божьим,
И не верить сказкам ложным,
Верить только в Спас...

Чудо было на полянке,
В сарафане и панамке,
В переливах грез,
Посреди дубрав зеленых
Среди бабочек влюбленных,
Птичек и стрекоз.....

И смотрели чудо глазки,
Из-под выцветшей панамки,
Взглядом золотым
С фотографий черно-белых…
Я срывала бантик белый
С локонов моих.....

07.07.2013г.

ПАМЯТЬ

Воспоминания волнуют,
Ведь это было так давно,
Я снова красками рисую
Свой дом, где было так тепло...
Вот чей-то голос, из далека,
Позвал меня и снизу вверх
Я по ступенькам, на высокий,
Лечу этаж, быстрее всех...

Еще я помню, как мальчишки,
Перемахнув через забор,
Бежали весело, вприпрыжку,
Играть в футбол в соседний двор...
На крыше дома чья-то кошка
Сидела, словно воробей.
Всегда хотелось есть немножко
И быть хотелось всех сильней...

И дружба наша, наша клятва,
Была крепка, тверда как сталь...
Бумажный змей в лучах заката
Все улетал куда-то в даль...
Хрустящий, вафельный стаканчик,
Тройной малиновый сироп
И в парке старенький фонтанчик,
Чарльстона бешеный галоп…

21.08.2014г

ЗАПАХ ДЕТСТВА

Где тропка, обрыв,
За обрывом лесок,
За лесом река, золотистый песок,
Далекое счастье пригрезилось мне -
Я снова бреду босиком по траве,
Мне теплое солнце вдогонку бежит
И бабочек рой хороводом кружит...

Я помню тот запах
И пряников вкус,
Расчесанный в кровь комариный укус,
Синяк на коленке и шишку на лбу,
И первых обид грозовую пургу,
Влюбленного сердца щемящую боль
И черного моря с горчинкою соль...

Пуховый платок,
А на печке кота,
И бабушка тихо хлопочет с утра,
Украинский борщ,на тарелке блины,
И были те дни бесконечно длинны,
И катится по полу ниток клубок,
Я не был тогда, как сейчас, одинок...

И очень тонка
Моей памяти нить,
Но то что минуло,не в силах забыть.
Со мною останется прошлого звук
И шорох, и запах, и шелест, и стук.
Все живо и свято хранится во мне.
Дорога, дорога,и мама в окне...

01.08.2014г


Рецензии