Конец зимы

Вот и кончилась зима,
Отметелили метели.
Вроде пыжится сама,
Но расхныкались капели.

Хоть сугробы высоки,
И снежочек обещали,
Но под снегом ручейки
Уже робко зажурчали.

Может быть снежком вершок
И притрусит, и присыплет,
Но зима на посошок
Всё же нынче чарку выпьет.

Солнце выкатит в зенит,
Приласкает степь родную.
Всё как в сказке заблестит,
На секунду пожалкую.

Лишь на краткий миг со мной
Грусть о белом царстве этом,
Потому, что за весной
Встречусь с разноцветным летом.

Вот и кончилась зима,
Отметелили метели.
Вроде пыжится сама,
Но расхныкались капели.

   27.03.2003      В.Тен


Рецензии
Яркая весення зарисовка! Счастливой Весны!)

Татта Дзалатти   02.03.2016 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Татта!

Валентина Тен   02.03.2016 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.