Я любовь, как хрустальную вазу...

Я любовь, как хрустальную вазу,
Берегла от случайной беды.
Наши чувства в цветы превращала,
Подливая в ту вазу воды.

И вода была в ней родниковой,
Чтоб букет наших чувств не завял.
Берегла я на счастье подкову,
Добрый дух радость в дом зазывал

И сиял тот хрусталь нежным светом,
Удивляя узором своим.
Приходила зима, потом лето
И счастливые дни вместе с ним.

Но внезапно нагрянула буря
И погас весь узор хрусталя,
Лепестки все цветы потеряли,
Знать, старалась, наверно, я зря.

И осколки, сверкая на солнце,
Сохраняли остатки любви.
Они много о жизни узнали,
Но помочь ей уже не могли.


Рецензии