Машеньке в подражании А. Пушкину

В вечерний час приходит прихоть
Но солнца нет и нету слов
Мой город снов, моя ты Припять
И пустота реакторов

Дрожат планеты перед взлётом
Гагарин смотрит на тебя
Американским вертолётом
Прикалывается вся тля

К чему всё это, что не было
Зачем лягушка при луне
Что Чжуан-цзы, что шило-мыло
Мелькнёт Чернобылем во сне

Ты появилась, как богиня
Из черноморской пустоты
Как кот, как пальцы на графине
Как гений чистой красоты


Рецензии