Рождественская ночь

Рождественская ночь была светла,
Когда звезда на небе разгоралась,
Смиренный дух что вешняя ветла,
Витал в чертогах сказочных Урала,

Где свято чтут молитвенный канон,
Горят неугасимые лампадки,
На всю округу - колокольный звон
И свет зари, малиновый и сладкий.

Тернистый путь подвижнику под стать,
Где есть хранитель и учитель строгий,
Там льётся золотая Благодать,
Душа поёт и тихо внемлет Богу.

Храм Серафима* праздничен и свят,
Всех с Рождеством Христовым поздравляя,
Здесь прихожанин радостью распят,
Здесь благость и любовь земного рая.

*Канон (греч.) — неизменная (консервативная)
традиционная, не подлежащая пересмотру
совокупность законов,
норм и правил в различных сферах
деятельности и жизни человека.
*Храм Святого Преподобного Серафима
Саровского располагается на холме
в самом центре г. Златоуста.


Рецензии
Во всём стихотворении разлита "...благость и любовь земного рая".
Поистине священная рождественская ночь окутывает каждого,
читающего эти красивые душевные строки.
Всех благ Вам, Юрий!

Фрида Полак   28.03.2016 08:19     Заявить о нарушении
С любовью надо и тебе тем же ответят!
С уважением,

Юрий Пестерев   28.03.2016 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.