Судьба деревни

Молодняк разъехался уже,
Старики остались доживать,
Я тебе сочувствую в душе,
Родина моя, Деревня-мать.
Да, я понимаю молодежь:
Им в деревне нечего ловить,
Здесь ты просто так не проживешь,
Тут придется тяжкий труд любить.
Так они и будут уезжать,
Но не будет вечно, как сейчас,
Некому их будет уже ждать,
Вот такой, ребята, у нас квас.
Будут на погосте старики,
Повзрослеет эта молодежь,
Кто-то прогульнется  у реки,
Где жилого дома не найдешь.
Молодого скатится слеза,
Вспомнит как здесь маленький гулял,
Синие заплачут небеса,
В город он уедет по полям.
Некому уже здесь доживать,
И бурьян здесь все заполонил,
Родина моя, Деревня-мать,
Мне тебя забыть не хватит сил.
ПРИПЕВ
Зачем молодежь,
Разъехались так быстро,
В городе живешь,
Да с воздухом нечистым?
Отраву ешь, пьешь:
Себя ты убиваешь.
Когда же ты поймешь?
Ничего не понимаешь…
Дмитрий Гревцев


Рецензии