вдохнет весна глоток надежды

Вдохнет весна глоток надежды,
Мечтаний трепетный полет.
Накинув сочные одежды,
Весна идет ! Весна поет !

Журчит прозрачною  капелью.
Ласкает теплым ветерком .
Тревожит чувства звонкой трелью,
Стуча игриво каблучком.

По мостовым походкой легкой
В нарядном шелке шумных дней
Промчится озорной девчонкой ,
Улыбкой радуя своей.

Взбодрит проснувшиеся  травы.
Раскрасит радугой холсты.
Мгновения  Юной , как забавы.
В них столько пылкой чистоты...


Рецензии