Календарная весна

Сегодня март. В календаре - весна.
Смотри на числа в нём, отсчитывай... Так просто!..
Но все поля в снегу, неярки звёзды...
Пока ещё не видно,где она.

Так далеко до Пасхи и грачей,
Погода переменчивая в марте,
И Родина - огромная на карте -
Где холодно, а где погорячей.

Не каждый день в друзьях весна и счастье...
Но вот с надеждой связаны всегда!
Сегодня март... Сквозь будни и ненастье
В весенний воздух радость разлита.


Рецензии