саксофонист

Престарелый саксофонист. Знающий,
что такое передышка.
Одышка отчаяния после слишком длинного пробела...
Задела ли я, плачущая под тобой воссозданный summertime,
тебя? Зацепила? Слова произносимые мной больше,
чем плавнотекущий строй.
Поверил ли ты в мою приверженность одному с тобой?
Я уже 4 дня как выделила тебя среди остальных.

Саксофонист бальзаковского возраста с лихой серьгой
в левом ухе.
Отрицающий процесс собственного старения.
Олицетворяющий индивидуализм мнения.
Под твоим углом зрения явилась ли я тебе просто так?
Или- это знак?
Ты сейчас сентементален, как все в кризисе среднего возраста.
А образа моего грациозного напора и так не каждому дано различить.
Уличить меня в вечной двойной игре.
Ты до того близок мне в этом человеческом столпотворении,
что я готова тебя обнять.
Ты не пытаешься навязать свое мнение.
Изречения твои только подталкивают- «взгляни».
Тебе тоже нравится что вот уже целый час мы с тобой
совершенно одни,
или просто некуда спешить...

Саксофонист курящий одну за другой сигарету,
у которого даже нет готового к лету репертуара.
Тот, кто как и я в этом городе ради себя самого
и всеобъемлющего покоя.
Определения внутреннего устоя
и для того чтоб бубнить себе под нос.
Каким будет твой ответ на не заданный мной вопрос?
 
1 марта 2016


Рецензии