Звонок маме

В старое, забытое, бедное село
Оператор сотовый донесёт: «Алло!»

Сухо и заученно: «Как здоровье, ма?»
Может к нам надумаешь?"На носу" зима.»

Мама не приедет. Знаем наперёд.
Мы теперь увидимся может через год.

Позвонил, отметился совесть облегчив.
«Ну пока, я коротко. Дорогой тариф.»

И душа засыплется ворохом забот.
Мама с этим временем невпопад живёт.

В нём, колоссом каменным, денежный кумир.
Деловою хваткою обеднён наш мир.

Но однажды горестный к нам придёт момент.
Не ответит голосом, милым, абонент.

И тогда почувствуем, как же нелегки,
Безответно длинные, грустные гудки.

Оборвётся вызовов реденький пунктир.
Чувство одиночества принесёт эфир.


Рецензии