Не надо слов

Слова сгорают в пламени свечи,
Застывшею слезой на стол стекая,
Весенний ветер сладок, но горчит,
Казалось бы - без видимых причин...
Казалось бы - лелея и лаская...

Весна шумит, ликуя и резвясь,
Ожившей веткой смело бьется в окна,
Раскинув синюю по небу бязь,
Пред лужей-зеркалом чуть покрутясь,
Шагает по земле легко и гордо.

Не надо слов. Растаяла свеча.
И солнца луч играет на просторах,
Где снег лежал - бежит ручей, журча,
Расцвел подснежник резво, сгоряча,
Развеяв грусть и дум печальных ворох...


Рецензии