Любить поэта

Любить поэта – потерять рассудок,
В метафорах искать его причуды...
Ловить за крылья улетающую Музу
И не надеяться на каменные узы...

Любить безропотно, без предрассудок,
Не требуя ненужных атрибутов.
Глотая ложь его, приняв искусство слова
Прощая  ему всё, – он Богом поцелован!

Любить поэта – жертвенность и счёты.
Стихами сластит жизнь, словесным медом.
Нелепые идеи, несмешные мысли.
Поиск себя всегда, как и песок бесчислен!

Любить поэта – счастье – не валюта!
Жить в вечной сказке, не дождавшись чуда.
Прощайте все "измены" истинным  поэтам,
Ведь ваша песня до конца ещё не спета!

Н.Л.©


Рецензии