Устал

И новый день уж канул в Лету,
Нет больше сил писать стихи.
Вокруг все радуются цвету
Весны, что дни нам принесли.
 
Я ковыляю по дорожке,
Устал сегодня, просто жуть…
Мой разум тешится просветом,
Той лёгкой грусти, ну и пусть.
 
Иду, и ноги всё косятся,
Не выпил я, а всё равно,
И руки всё к земле стремятся,
Я вижу жизнь серых тонов.
 
Моё предплечье изнывает,
Лопатки болью всё трещат,
А шея колется, ломает,
Пальцы нервически дрожат.
 
Тут на скамейку я присяду,
Закрыв глаза, и посижу,
Посыплются из глаз снаряды,
И грустно в горести вздохну…


Рецензии