Мой дом в деревни. И человеческая душа

Купила   дом в деревни. Сказала что он мой.
Уютно в этом доме. И обрела покой.
Но в этом доме скромном уютно и смешно.
Душа сказала тихо всё в жизни в этой сложной  давным  - давно  - прошло.
Но в этом скромном доме уютно и тепло.
И смех, и радость звонко звучать в нём круглый час
И искренно ты любишь его  всем сердцем и  душой.
Но сегодня ты узнаешь, что он уже не твой.
Думала, скорбела громко, и дух томился твой.
И вот печаль настала, сгорел твой дом родной.
Сгорел он в тот же час
Пожар уже пылает и дома того нет.

Лишь свет один сияет и близок твоей души конец.
И ревностно и верно проникла ты душой.
Твой домик погасили, свалился он горой.
Упала крыша звонко, о камень дребезжа.
И окна в дрезг разбились. И плачет  во - взрыв  душа.
И было очень громко - и ты вся засветилась.
В конечном   итоге твоя душа  в ангела превратилась.
Пошла ты по дороге в чудесный дивный рай.

И ангела там встретив. Поведала ему.
Что дом сгорел,  навечно, и ты пошла во тьму.
А ангел тихо шепчет бесплодная душа.
Ты искренно ничтожна, ты в ад уже пошла.
О доме и уюте ты о - плотском мечтала.
Небрежно относилась к своей душе, пропала.

О вечном надо, думать  о смысле  бытия « о»  сущности  «о» вере.
Тогда взойдёт звезда, и вечность ты увидишь
Замрёт твоя душа. И в небе  «в»  ясном чистом споёт твоя душа.
И только в тот момент поправиться душа, когда ты повзрослеешь.
Когда твой вечный дух воспрянет и взорвётся от  «вечных»  путь земных.
Ты вечность увидишь - поклонишься ты ей - и дух в восторге будет и будет
он бодрей.

Вот стих я сочинила, и дом и путь и свет в сей сути я открыла.
Тропы исчезнет след. И широкой  и  обрывостой  была дорога та.
Зачем ты той дорогую  упрямо ты пошла.

Глаза твои открылись - и ясень стал тот день.
И » в» сердце  в сильном  смелом ,  встал ясненький ответ
Что в жизни позабыли к чему, душа стремилась.
Познала в тот же миг и дух душа и тело единым стало вдруг.
И смысл, и слово дело веры  воистину превратилось в миг
В суть мирозданья вечного в суть небытия
В пространство стремленья бесконечного душа навек ушла.
И обрела покой  и с верою пошла в свой дивный вечный дом, покинув те края.


Рецензии