Дивный сон

Мне приснился дивный сон:
            выпускница в школьном платье
Из кувшинки поутру
            умывалась белою росой,
Как рассвет вползал на луг,
            в трав зелёные объятья,
Как отец по холодку,
            залихватски, острою косой

За прокосом гнал прокос
            вниз, к обочине дороги;
Летний день тянулся в рост,
            и кружилась роем мошкара,
Обнимая синь небес,
            в дымке грудились отроги.
Воды речки мчались вдаль,
            где прошла счастливая пора.

Где по-прежнему дрожат
            ситцы златолистой рощи,
Где грибов полным-полно,
            так приятно юность вспоминать.
Нынче воздух здесь сырой,
            шалый ветер в ухо ропщет,
Березняк нагой стоит, -
            небо клином чертит птичья рать.

Снова вижу Юркин луг,
            расправляю чинно плечи,
Здесь, вдыхая наяву
            запах трав и алую зарю,
Грезил, верил и грустил,
            ждал, надеялся на встречи,
Здесь нашёл свою любовь
            и теперь с восторгом говорю:

"Здравствуй, вотчина моя!
            Как светло, легко и вольно!
Я звезду ловлю рукой...
            Пахнет мятой воздух в тишине,
В сердце просится покой,
            здесь оно не знает боли,
Синей ночью небосвод
            сыплет звёзды прямо в сердце мне".

Оттого хочу теперь
            воскресить те капли счастья,
У сирени в поздний час
            слушать голос девушки опять,
Вешним воздухом дышать,
            никогда не знать ненастья,    
Жизнь любить, детей, страну, - 
            всем смертям назло не умирать!..


Рецензии
Дивный сон ...Вечного счастья, пока дышим воспоминаниями детства , отрочества , юности, зрелости не одолеть нас ни старости, ни смерти ,так и уйдем в неизбежность счастливыми, с улыбкой на устах, трогательное творение, пробуждающее самые лучшие чувства в человеке, спасибо, Юра , умеешь ты пользу душам приносить, с теплом , я )))

Ольга Мельничук 2   02.03.2016 19:54     Заявить о нарушении
Так уж получается,
что память питает моё творчество!
С уважением и теплом,

Юрий Пестерев   02.03.2016 20:06   Заявить о нарушении