Весенний ручей

Бежит по дороге весенний ручей.
Всклокочен и грязен, похоже "ничей".
Влачит в себе всё, что в пути подвернётся.
Уверенный, знает - сюда не вернётся.

Несётся где хочет, путь сам выбирает.
Законный порядок подчас нарушает.
Стремлением к жизни он всех зажигает.
И лёд отчужденья потихонечку тает.

Солнцу покорный, преграды ломая,
Не ведает он, что такое покой.
Смотрю на него, себя вспоминая.
Понимаю теперь, был и сам я такой.


Рецензии
...ворчит,ворчит скороговоркой,
картавя звонкие слова,
потом закружится воронкой,
да так,что крУгом голова...

Юрий Крылов Алексеевич   22.05.2016 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.