Зима

Напрасно вьюга голосила,
Метель навстречу  мне гнала.
Я Божью Матерь попросила:
" Не оставляй одну меня,
Еще не время." На рассвете
Окрест не видно ничего,
Там, где чудил гуляка - ветер,
Вдруг стало тихо и светло.
И как сказал поэт словами,
От коих голову кружит: -
" Под голубыми небесами,
Блестя на солнце снег лежит…"
И взору дивные картины
Предстали - в охре золотой,
Горят алмазы и рубины,
А снег небесно - голубой!

11.12.2014г.


Рецензии