Бессонница

Отчего, когда не спится -
В голове моей бардак?
Словно взбалмошные птицы,
Мысли бьются о "чердак"...

Отчего, подушка "камень",
А под боком "ком"?
"Высекая" пух руками -
Вскочишь босиком...

Отчего, приняв микстуру,
Седуксен и прочий ..."сен",
Распластаешь тело с дуру
На паркете, возле стен?

Про скучая часик с лишним,
Вспомнив йога кое как...
Птицы вылетят не слышно,
Оставляя мой "чердак".

И уткнувшись, в перья носом,
Позабыв о твёрдости -
Сам провалишься вопросом,
В чрево сонной пропасти.


Рецензии
Бунтуют иногда в голове тараканы, оттого и бессонница, Миша. А как они туда проникают - вот вопрос./с улыбкой/ ...Классная характеристика состояния!

Людмила Иконникова   29.02.2024 04:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.